Tagesschule

Angebot

Die Tagesschule Trubschachen bietet Kindern aus der Gemeinde Trubschachen am Dienstag und Donnerstag ein freiwilliges Betreuungsangebot. Den Schulunterricht besuchen die Kinder im Kindergarten und in der Primarschule Trubschachen.

Betreuung

Die Kinder werden von pädagogisch qualifizierten Personen betreut. Das Angebot umfasst eine kindergerechte Freizeitgestaltung mit Zeit und Raum zum Spielen, Erlebnissen in der Natur, Bewegung, Gestalten, Musizieren, sowie eine Hausaufgabenbetreuung.

Räumlichkeiten

Die verschiedenen Räume im Schulhaus Hasenlehn stehen zur Verfügung: zum Spielen und Werken, für ruhige Tätigkeiten, die Aufgabenbetreuung und als Essraum. Es dürfen alle Räumlichkeiten benutzt werden, sofern der ordentliche Unterricht nicht beeinträchtigt wird. Das Schulhausareal steht für Aktivitäten ausserhalb des Schulhauses zur Verfügung.

Mahlzeiten

Die Mahlzeiten an der Tagesschule werden von Tagesschulkindern und Betreuungspersonen gemeinsam in ruhiger und familiärer Atmosphäre eingenommen. Die Mithilfe der Kinder wird erwartet, denn sie fördert das Gemeinschaftserlebnis und das Verantwortungsbewusstsein.

• Regeln (Verhaltensregeln) (pdf)

Ferien

Für die Tagesschule gilt der gleiche Ferienplan wie für Kindergarten und Primarschule.

Kosten

Den Stundentarif legt der Kanton fest. Er liegt linear zwischen folgenden Eckwerten:

• Minimaltarif: Fr. 0.65 pro Betreuungsstunde bei einem massgebenden Monatseinkommen von bis zu Fr. 3'500.00.
  • Maximaltarif: Fr. 10.45 pro Betreuungsstunde bei einem massgebenden Monatseinkommen von über Fr. 13'000.00.
  • Die Kosten für das Mittagessen betragen pro Kind zusätzlich Fr. 7.00.

Genauere Angaben zu den Kosten

Tarifrechner der Erziehungsdirektion