Nothilfe

Grundlagen für Schulleitung, Lehrkräfte und Behörden für das Handeln in Krisen-Situationen an unserer Schule:

Im Weitern listen wir unten Links auf zu neutralen, professionellen Fachstellen, die ihre Hilfe kostenlos anbieten.

Für Kinder und Jugendliche...

Telefon 147

Gebührenfreie Notrufnummer rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr. Die Anrufe auf die Nummer 147 sind gratis und erscheinen nicht auf der Telefonrechnung.

sms 147

Anonym, gratis und jederzeit. Die Antwort erfolgt innerhalb von maximal zwei Tagen.

Beratung für Jugendliche

Mit dieser eigens dafür gestalteten Homepage bieten die Erziehungsberatungsstellen Jugendlichen ab 13 Jahren eine Möglichkeit, ihre Fragen und Sorgen zu formulieren und per Mail kompetente, vertrauliche und kostenloste Antworten von Fachpersonen zu erhalten.

Für Eltern und Erwachsene...

Misshandlungen

Haben Sie den Verdacht, dass ein Kind, eine Jugendliche oder ein Jugendlicher misshandelt oder sexuell ausgebeutet wird? Vermeiden Sie rasches und unüberlegtes Handeln, aber werden Sie aktiv.

Psychologische Nothilfe

Gravierende Ereignisse können auch bei Kindern und Jugendlichen akut heftige, individuell sehr verschiedene Reaktionen auslösen. Wenn Eltern nach einem einschneidenden Ereignis unsicher sind oder Hilfe in Anspruch nehmen wollen, steht ihnen Ihre regionale Erziehungsberatung zur Verfügung.